Фрагменты снов...

       В века минувшие путеводители подчас -
       Фрагменты снов, обрывки слов, отрывки фраз...
                Игорь Ишимм

В века минувшие путеводители подчас -
Фрагменты снов, обрывки слов, отрывки фраз...
И снова жёлтых восковых свечей огни
Мерцают в зеркале... Ты видишь, mon ami?

И тихо пела скрипка, печаля и маня...
Не верьте, что любили тогда одну меня.
Зачем смычок выводит давно забытый вальс?
Ведь время синей дымкой опять скрывает Вас...
Сбивает ритм стоккато и пальцы рвут струну -
Не стоило тревожить нам эту глубину.
Зачем просить прощенья, коль сожаленья нет?
Пусть вечно будет литься тех встреч далёкий свет...
Я сплю, мне снова снятся улыбка и глаза.
Я за тебя молиться приду под образа...

Мы не изменим эти правила игры
И вновь уходим в параллельные миры.
Лишь на мгновения соединяют нас
Фрагменты снов, обрывки слов, отрывки фраз.

      Картина Eva Hollyer


Рецензии
собрали по фрагментам...

Рэссика   07.07.2012 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.