Жизнь
Получим в ней и не один урок.
Как покер, карты, шашки, домино,
Живём - играя, как актёры в кино.
Любой поступок, каждый миг и шаг,
Хоть друг был другом, а теперь он враг,
Всё для того, чтоб эту жизнь узнать,
В любую трудную минуту близким помогать.
Решать задачи, искать лёгкие пути,
Не получается – добиться или уйти.
Жалеть, завидовать, терпеть,
Кричать, бежать, всего хотеть,
Уметь, не знать, идти вперёд,
Бояться, ждать, а может твой черёд.
Любить, ненавидеть, скучать и страдать,
Верность любимым навек сохранять,
Проходить пройденные дороги,
Переступать через пороги.
Необходимо жить и знать,
Что в жизни нужно всё познать,
Учиться на своих, чужих ошибках,
Дарить тепло и жить с улыбкой.
23.04.2011
Свидетельство о публикации №112070506741