Жизненный путь
Чтоб вспоминать отчаянно те сроки,
Когда сходились - разошлись пути
И стали мы,как небо,одиноки...
Но бродят в небе гордо облака,
Как мысли в непредвиденном тумане,
И торная дорога явно далека,
Иная же не тянет и не манит...
Посмотришь ли на жизнь ты свысока,
Узришь ли справедливости мгновенья?
Что может из седла подвигнуть седока:
К прекрасному и дерзкому стремленье...
Прожить всю жизнь - не поле перейти,
Чтоб быть к концу отныне одиноким
И в небе необъятном звёздочку найти,
И стать для мира тленным и далёким...
2012
Свидетельство о публикации №112070506655