Шуточные стихи на Жизненная палитра Нигилист
Жизненная палитра.
Нигилист.
Был давно молодой и влюбленный
Мне неведом упрек был и страх.
Был я глупый, наивный, зеленый
Жизнь я в розовых видел очках.
Сняв очки, оказалось иначе -
И оттенок, и колер другой.
Только синяя птица удачи
Лишь осталась мечтой голубой.
Красок, в общем, в палитре немало.
У меня ж - черно-белый офорт.
И поэтому парус мой алый
Был о серые будни затёрт.
Стал по черному красное квасить,
Похмелясь, не заглядывал в даль.
Белый свет был уже не прекрасен.
Помню, так же писал и Стендаль!
P.S.
И хотя я пока не седой
Жизнь свои коррективы приносит.
С синей я остаюсь бородой
В тон с моим фиолетовым носом
Пародия.
Жизнь и поллитра.
Был я раньше наивным, непьющим
И на женщин неровно дышал,
А теперь вот в рядах отстающих
И по стенке хожу неспеша.
Нос обрёл баклажановый профиль,
Да и цветом таким же, кажись.
Я по выпивке сам - супер профи,
И по тостам умелец, скажи!
Да и друг мне подстать - выпивоха,
Только бо'льший халявщик, чем я,
Но не пью без него - будет плохо,
И к тому ж я не полный свинья!
Он мне первый подложит подушку ,
Если вдруг я "готовый" усну,
Почитает Стендаля на ушко,
Иль Тургенева, скажем, "Му-му".
Вся округа завидует дружбе,
Что сложилась таперича с ним.
Не подумайте чё - просто дружим,
Хоть мы цветом слегка голубым.
Свидетельство о публикации №112070506541