Другу, уезжающему в Израиль

   
 
Забери меня с собой-
Буду мух гонять в квартире
И на раз-два-три-четыре
Мухой реять над тобой!
 
Там, на дальнем берегу
Буду самым лучшим другом
На всю Хайфу, всю округу...
Другом- это я могу...
 
Буду душу раздавать
И направо и налево,
Чтоб напрасно не сгорела,
Если хоть чуть-чуть жива.
 
Может быть, пройдут года.
Среди пихт иль баобабов
Ты сосватаешь мне бабу,
Мне, бездушному... Тогда
 
Я забуду, что люблю,
Заведу себе ермолку,
А зеленую бейсболку
В Мёртвом море утоплю.
 
Буду я - седой еврей
При жене и при машине,
Тосковать по Украине,
Странной Родине своей...
 
По такой, как есть - любой,
С шумным дымом, с дымным шумом...
Извини, я передумал -
Не бери меня с собой!


Рецензии