Раскаивание

                Всё давно упущенное мною,
                Наверстать я как-нибудь смогу.
                Помириться со своей судьбою,
                Ну и с теми, перед кем в долгу.
                Может быть всё это поздновато,
                Но в своём желании я прав.
                Виноват я тоже был когда-то,
                Проявив свой изощрённый нрав.
                И теперь, отчётливо и ясно,
                Жизнь я вижу той, какой была.
                Горячился часто я напрасно
                Забывая главные дела.
                И теперь терзают сердце муки,
                Кровь стучит настойчиво в виски.
                Протянул бы сразу обе руки,
                Чтоб у всех прощенья попросить.
                Только нет давно друзей со мною,
                Разметала жизнь по сторонам.      
                И придётся жить такой судьбою,
                Что, быть может, и не снилась нам.

                г. Ялта.14.11.1972г.

                Ганночка В.Д.
 


Рецензии