Лучше горькая правда

Лучше  горькая  правда,
Чем  красивая ложь.
Впрочем, в жизни реальной 
Ты  однажды поймёшь.
В лучах солнца  чудесных,
 Растёт  дивный цветок.
Яркий, очень душистый,
Чист любой лепесток.
Красотой очарует,
Одурманит слегка,
Словно выпил вино ты
Их того же цветка.
Береги свою душу ,
Опрометчив   не будь.
Свой покой не нарушишь ,
Сохранишь свою суть.
Не всегда Что красиво,
Мило так изнутри.
Горделиво,  спесиво 
И  отрава  внутри.
Может быть,  там всё сгнило
И опасный там Яд.
Осторожней любуйся,
Отведи  сразу взгляд.
Если понял, что гнилью
тот пропитан насквозь,
Брось  его,  не  жалея,
Как проржавленный гвоздь.
И замри на мгновенье,
Снова пристальней взгляд.
И поверь, что спасенье
Будет выше наград.
04.07.12г.


Рецензии