Грачи

Истомившись от долгой зимы, что никак не кончалась,
Шла  я в парк посмотреть,  как  на старых деревьях седых,
Гнезда вили грачи и дрались  и призывно кричали,
Но пока только ветер качался на ветках больших.
                Гости юга  – грачи – неказистые черные птицы.
                Вы тогда мне казались и лучше и краше других.
                Потому, что из Африки, Индии, из – за границы
                К нам весну на Урал приносили на крыльях своих.
Огорченно стою и смотрю на пустые деревья.
Высоко на ветвях необжитые гнезда торчат.
 Прилетайте скорее, грачи, не хватает терпенья!
Прилетайте, живите, своих выводите грачат!
                Старый парк еще спит и весенней не слышит капели.
                Но вот тают снега и ручьи торопливо бегут.
                Наконец шумом крыльев – грачи прилетели –
                Парк разбужен,  оделся листвою, в нем птицы поют.


Рецензии