Чёрт выглядывает из старой табакерки

Выпрыгнул чёрт из старой табакерки.
Просил, дайте мне от курения таблетку!
Желание курить меня преследует день и ночь.
Кто из вас друзья сможет мне в беде помочь?

Витают постоянно мысли трубку закурить.
Скверную привычку хочу немедля погасить.
В голове моей сидит одна скверная заноза.
Ведь на расстоянии табак учуял снова носом.

Срочно доктора необходимо чёрту посетить.
В дальнейшем не будет больше так грешить.
Ему уже невыносимо в табакерке находиться.
Смрад и копоть вот поэтому в глазах двоится.

Доктор чёрту посмотрел внимательно в глаза.
Дружище над тобою нависла страшная гроза.
Чёрт задумался, ведь услышал снова правду.
Но ведь раньше думал это просто пропаганда.

Доктор ищет выход для него возможный.
Диагноз поставил довольно таки серьёзный.
Как не крути, ты навредил своему здоровью.
Вот поэтому глаза у чёрта налились кровью.

Необходимо было кислородом подышать.
Табачный дым порядком стал ему мешать.
Теперь чёрт вредную привычку не выносить.
Таблетку от зависимости в аптеке просит.


*
Ведь не могло так  долго продолжаться.
Чистым воздухом нужно наслаждаться.
Нет желания своему здоровью навредить.
Значит необходимо в лес за ягодой сходить.
Так жизнь вы сможете продлить.

Там воздух свежий, чистый у природы.
Ведь не бывает у неё плохой погоды.
Вот где всем легко и хорошо дышать.
Нужно это просто людям понимать.


2 вариант

Чёрт выглядывает из старой табакерки.
Просит, дайте мне от курения таблетку!
Желание курить преследует день и ночь.
Кто сможет чёрту в беде сейчас помочь?

Витают мысли, мне бы трубку закурить.
Привычку эту необходимо погасить.
У чёрта застряла в голове одна заноза.
Табак на расстоянии учуял снова носом.

Чёрт чувствовал жуткий смрад и копоть.
Не слушал раньше, теперь кусает локоть.
Ему специалиста необходимо пригласить.
Клянётся, что не будет больше он грешить.

Так невыносимо находиться в табакерке!
Своё спасение видит от курения в таблетке.
Доктор посмотрел внимательно в глаза.
Над тобою чёрт нависла страшная гроза.

Он задумался, от врача услышал правду.
Раньше думал, что это просто пропаганда.
Диагноз довольно таки стоит серьёзный.
Чёрт ищет выход  для себя теперь возможный.

Как не крути, навредил своему здоровью.
У чёрта, поэтому глаза налились кровью.
Выпрыгнул, чтобы кислородом подышать.
Табачный дым порядком стал ему мешать.

Чёрт вредную привычку эту не выносит.
В аптеке спасение от зависимости просит.
Ведь не могло так  долго продолжаться.
Чистым воздухом лучше наслаждаться.
*
Кто уже успел своему здоровью навредить.
Нужно в лес за грибами и за ягодой ходить.
Эта басня многому курильщиков научит.
Как дальше жить ответ человек получит.

Научит басня, как жизнь себе продлить.
Бросьте все немедленно курить!
Если даже чёрт покинул табакерку.
Сохранил своё здоровье и монетку.


Рецензии