Вот, льется кровь на стебли ковыля

Вот, льется кровь на стебли ковыля:
Окончена игра, окончен морок,
Пятнадцать дней с начала сентября
И отняли того, кто слишком дорог.
Кровь с жадностью глотает та земля,
Которая покруче венских горок.

Бессилен я пред жадностью огня
Полуденное солнце жжет и лечит
Жжет землю, кровь и стебли ковыля,
И ласково касается о плечи.

Так полно же! Бросайте якоря!
Я здесь стремлюсь от прошлого укрыться
Пятнадцать дней с начала сентября
Набрасывают скорбь на наши лица.


Рецензии
Красиво... Цепляет...

Ева Индиго   06.08.2012 18:40     Заявить о нарушении
спасибо

Струпьяр   07.08.2012 19:24   Заявить о нарушении