Я так хочу

                Я утром просыпаюсь, и к окну,
                Смотрю на гавань полную судами.
                Их басовую слушаю струну,
                И перекличку звонкими гудками.
                Не замолкает на минуту порт,
                И краны стрелы вытянув, как шеи.
                Пакеты грузов подают на борт.
                И флаг отхода взвился рядом с реей.
                Куда же вас пошлёт теперь судьба?
                В какие страны, и в моря какие?
                Какие волны вам омоют бак,
                И за кормой останутся какие?.
                Я моря ширь не раз уже видал,
                Но был всего лишь только пассажиром.
                Сейчас хотел бы взяться за штурвал,
                Чтоб познакомиться с Зенитом и Надиром.

                г. Ялта.13.11.1972г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии