Послание себе. Пророческое

О леди, Вы прекрасны в трауре ресниц!
Вы не хотите мир, и мир не хочет Вас.
Вы режете замки для собственных темниц,
И кто бы в Вас узнал меня сейчас!?

Несбывшихся надежд накуренный чердак…
И снов покрытый плесенью подвал…
Я Вам напомню, леди, было дело так:
Вы не играли с ним, но с Вами он играл.

Вы не писали на распятии окна
И на туманной площади зеркал,
Любить и не любить не в силах, но вольна
Тогда Вы были. С Вами он играл…

Сначала сны теней, потом немая явь,
Затем слова и призраки надежд,
Я слышу, шепчете: "Не тронь, оставь…"
Шуршите складками замученных одежд…

Вы были тенью. Да, вы - просто тень,
Он – ослепительно прекрасен, вот злодей!
Он улыбнулся, отвернулся в синий день…
А Вы остались тенью средь людей.

Но вспомните себя в шестнадцать лет,
Сейчас, сию секунду, прямо здесь!
Несли Вы за челом ярчайший солнца свет,
Желали этот мир держать в ладони весь…

А как сейчас, спросите у себя теперь.
Ну что же медлите, никак боитесь Вы?!
Так больно открывать воспоминаний дверь,
Так больно силиться порвать кольцо судьбы…

Я не прошу Вас признавать меня собой,
Я не хочу увидеть кровь из ваших ран.
Я знаю, это был неравный бой,
Но Вы ль судьбе своей не капитан??

2007


Рецензии