червяк

Лягушка квакнула во сне
И съедена была мгновенно.
Не мало было по весне
Таких печальных совпадений.
К примеру, вот одно из них:
Лежал червяк на камне, загорал,
Нашептывал какой-то стих,
И никому при этом не мешал.
Как вдруг из зарослей болотных,
В развалку вышла пара плотных,
Не в меру пьяных лягуна.
И докопались до червя:
Мол, что ты длинный развалился
На нашем камешке, козел?
Червяк конечно удалился
И речи с пьяными не вел.
Отполз поодаль от болота
И встретил друга бегемота,
А у того в кентах удав,
Большой гурман,
Знаток французской кухни.
А в это время лягуны
Еще поддав, сожрав по мухе,
Уснули крепко, видят сны.
Один из них вдруг квакнул громко,
Удав его и проглотил,
Водой болотною запил
И был таков, довольный жизнью.
Про то узнало все болото.
И все искали стукача,
Всем нам знакомого червя,
А он лежит себе на камне - сволота.


Рецензии