Я, как автор, за любовь!
Средь степи алели маки и шумел ковыль...
Я сейчас вам расскажу быль или небыль:
В сон-траву влюбились сразу и ковыль, и мак;
Относилась сон-трава к ковылю никак.
И тогда решил ковыль: "Мак всему виной!"
И пошел на мака он дерзкою войной:
У его корней ковыль воду забирал,
Лепесточки маковы стеблями срывал.
Злой ковыль не унимался: "Да за сон-траву,
Я не только лепестки, голову сорву!
Отрекись ты от нее, сумасшедший мак!"
Мак лишь только повторял: "Не могу никак!"
Cон-траву просили травы : "Спор их разреши:
На ладошке листика имя напиши !"
Интересно вам, наверно, спор решился как?
На ладошке появилось "Я люблю вас, Мак!"
И от злости высох сразу, в один миг, ковыль,
Моментально превратился в серую он пыль.
Мак с любимой сон-травой рядышком растут...
Я, как автор, за любовь! Их оставим тут...
Свидетельство о публикации №112070505932
Татьяна Кручинина 09.08.2012 14:39 Заявить о нарушении
Екатерина Картоева 14.08.2012 19:17 Заявить о нарушении