Мираж

Стих не мой. Автор © GAMMA
Перьев © переделка и шлифовка, и
процентов на 5 соавторство
:)




                *  *  *

Как наваждение  манит оазис далеких пустынь
Но до него не дойти - он из сна, он незримый мираж,
что в пастельных тонах.  Он – туманом размытый пейзаж
В нём обманчивый розовый цвет пьёт небесную синь

Говорят, что смысл слова "потом" может быть – "никогда"
Я, все глубже в песке утопая, плыву к миражу
Где песочной русалкою жду… снова жду… вечно жду…
Рассыпаются замки… искрится живая вода…

Только это мираж, шевелящий мою паранджу.   


Рецензии