На полчаса проспишь - и день потерян...

На полчаса проспишь - и день потерян,
Приходится срезать пути по рельсам,
Бежать, подобно загнанному зверю,
Бежать, пока немолодое время
Пьёт чёрный чай и отдыхает в кресле,
В своём опустошённом королевстве.

Успеть бы жить, но дом, дела, работа,
И прочая, и прочее, и прочь!
У короля, смотрите - позолота,
Не золото с прокисшего болота,
Король привык и королю не в мочь,
И королю банально неохота...

Сбивать подошвы о сплошные камни,
Щебёнку, гравий, забивать в песок,
А время поджидает за домами
С золоченной локационной рамой,
Готовиться ударить об висок,
И управляет, управляет нами...


Рецензии
О..!

Фатально-иронично :) Требую еще и поострее!

Алексей Рахе   07.07.2012 23:11     Заявить о нарушении