Ода ренклоду
Чтоб их Событиям, Героям посвящать…
Я ж эту оду посвятить хочу РЕНКЛОДУ,
Который с детства обожаю поглощать!..
В столь уже давние сороковые годы,
Когда, бывало, корку хлеба негде взять,
Нередко этот урожайный дар природы
Нам помогал буквально выживать…
Два деревца, невзрачных, неказистых…
А наступала вызревания пора –
Пять вёдер слив и сладких, и «мясистых»
Мы, детвора, встречали «на ура»!..
Хоть массу фруктов разных дарит нам природа,
И каждый – свой, любимый фрукт жуёт,
Я, вспоминая те, сороковые годы, -
Хочу восславить спасший нас РЕНКЛОД!..
* РЕНКЛОД (фр. Reine-Claude, букв. царица Клавдия) - сорт крупных, сочных и сладких слив.
Свидетельство о публикации №112070505870