Сны
Шепот сна в моих кошмарах.
Где не жил бы, где бы ни был
Оно шлет мне своих генералов.
... Генералов бессмертных, ужасных,
... Что врываются в сны беспардонно,
... В снах, порою, для них безопасных
... Не снимают доспехи упорно.
Небо шлет их для каждого дня
Уникальных, зловещих, всесильных
Для того, чтоб лишить меня сна
И мечтаний дневных моих мирных.
... Порождая в прекрасном кошмар,
... Разлагают мой разум бесцельно.
... Я однажды открыл в себе дар
... Жить и спать в двух мирах параллельных.
Мир сновидений недоступен
Для генералов злых небес,
Он абсолютно непреступен,
Но мелкий черт в него пролез.
... Он жил со мной в том мире странном,
... Не удалялся ни на миг,
... И для меня он стал кошмаром,
... Он словно обелиск воздвиг.
Тот обелиск из мыслей страшных,
Что часто бродят в голове,
И тьма проникла в листик каждый,
Зло было в мире и во мне.
... Разрушен мир, и я подавлен,
... Один среди своих идей.
... Считаю, что не прав был Дарвин,
... Считая нас выше зверей.
Мы звери, мы еще страшнее,
Зверь не убьет за так вовек!
И, в своей злобе, нет глупее
Создания, чем человек.
... Уподобляясь генералам
... Что нападали на меня,
... Мое сознанье нападало
... Все злей и злей день ото дня.
И, понемногу мир реальный
Стал отвратителен и сер.
Шедевр мира гениальный
Закрыл мне разума барьер.
... Я не хочу, но разум хочет,
... И вот уже в бреду шепчу,
... Ему смешно и он хохочет,
... А вместе с ним я хохочу.
И, в одиночестве слоняясь,
Бесцельно, в мыслях обо всем,
Лишь к одному всегда склоняюсь:
«Я просто должен быть шутом».
... Я клоун, шут и арлекин
... Для мира, для людей, для всех.
... Я в этом мире не один,
... Кого питает чужой смех.
Чужие мысли в голове
Меня терзают день за днем,
От этих мыслей больно мне,
Пылаю изнутри огнем…
... Я вам в лицо смеюсь теперь,
... Лишь для того, чтоб погасить
... То пламя, дикое, как зверь,
... И, чтобы обо всем забыть.
Я разрываю разум свой
На миллионы злых частиц,
И отправляю их долой,
Гоню, как стаю черных птиц.
... Лишился разума, бедняк.
... Замкнулось в голове кольцо
... В своем безумье, как маньяк
... Смеюсь! Смеюсь я вам в лицо.
Не понимаете? И пусть!
Возможно, время не настало.
Но помните, что я спущусь
В ваш сон в доспехах генерала…
Made in my head.by K@SPeR
Свидетельство о публикации №112070505810
Вестник Апокалипсиса 24.02.2013 19:10 Заявить о нарушении