Ты меня не ругай за пророчество...

Ты меня не ругай за пророчество.
Я Кассандрою вещей не зря
родилась на заре одиночества
и, смущаясь, гляжу на тебя.

Молчаливой неписаной строчкою
и глазами, что цвета воды,
говорю с неродившейся дочкою,
чья душа далеко от земли.

И не знаю, что всё-таки сбудется,
что свершится и станет судьбой.
Я могла бы тужИть, да не тУжится,
словно крылья растут за спиной.

Принимаю, что будет. Всё к лучшему.
Мне так много дано, милый друг!
Мне молчанье - весомыми звуками,
путеводной звездой - боль разлук.

И улыбкой встречаю я солнечной
своей жизни стремительность дней.
Синевою безмолвья бессонница
вновь играет надеждой моей.

29 июня 2012 года
                Москва


Все стихи Моисеевой Светланы размещены на ее авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1904


Рецензии