Ночная Гостья. Эпилог

 Уж много дней мелькнуло с той поры,
 Как ночью приходила ко мне Гостья,
 Пусть жизнь вдохнула, но всё-таки увы,
 Не вынула из сердца беспокойства.
 Все чувства обострились с встречи той,
 Увидел я картину без иллюзий,
 Я жажду жить, а тут хоть волком вой:
 Весь мир во мрак давно уже погружен.
 Нет смысла виноватых в том искать,
 Известно, что вина лежит на людях,
 Способных лишь безнравственно кричать,
 О том, что: «от Земли то не убудет».
 Где мудрецы, способные ответить:
 Как мир спасти от рвущих его псов?
 И кто во тьме бездушных нам осветит?
 И где взять ключ от тяжких тех оков?
 Нам нужен Свет. Как воздух, как вода,
 Сердца зажечь. Заставить всех проснуться…
 Ну пусть не всех, а большинство. Тогда,
 Увидеть бы весы куда качнутся…
                Апрель 2011г.


Рецензии
Нам нужен Свет. Как воздух, как вода,
Сердца зажечь. Заставить всех проснуться…
Вы правы,Данко нужен вновь для нас,
иначе,сонными,мы можем задохнуться.

Вячеслав Земляк   05.07.2012 17:37     Заявить о нарушении
Вот-вот... хотелось бы как-то "достучаться"...

Сергей Кузнецов 14   05.07.2012 17:39   Заявить о нарушении