Цыганская свадьба

Ночь вокруг темна,
Злой волчицею
Взвыла вдруг она
Страхом по лицу,
Да не страшно нам,-
В поле чистое
Вышли мы с тобой
За околицу.

Вы несите нас,
Ветры-вороны,
Пусть пурга-метель
Землю выбелит,
Нам судьба теперь
Будет поровну,-
Мы любви с тобой
Вместе выпили...

А пурга-метель
Всё сильней метёт,
Налетел буран,
Да тебя унёс!-
Закричал тут я!-
Да кто ж ко мне придет?-
Напугаются-
В поле да в мороз...

Понесли меня
Ветры-вороны,
То ли ночь темна,
То ли я ослеп?-
Оглянулся я
Во все стороны-
Где искать тебя?-
Замело твой след...

Деревеньку там
Прячет темнота,-
Окна желтые
Зажигаются,
Да ошибся я-
Не деревня там-
Волки путника
Дожидаются...

Утоптал я снег-
Хоть ложись,хоть стой,
Начал меряться
С ними силою...
Ах,как больно мне!-
А за болью той
Я нашел тебя,
Здравствуй,милая!...


Рецензии