Осенняя загадка

ОСЕННЯЯ   ЗАГАДКА
Я укрылась в наряде жёлтом,
Как известно, в нём солнца есть сила,
Не спугнуть меня даже чёртом,
Я прощенье за всё попросила.

Ах, Вас жёлтый смущает? Напрасно.
Чтобы всё ж обольстить красотою,
Наряжусь я в багряно-красный,
Ожерелье надев золотое.

Но в сторонке стоять уж не буду,
Даже дважды шагну Вам навстречу.
Да не бойтесь же, сударь, простуды,
Осень с лёгкостью всё это лечит.

Осень – женщина загляденье,
С добрым сердцем, ранимой душою.
То – природы венец творенья,
И ещё что-то есть неземное.

Да, сокрыта большая тайна,
Кто ж осмелится и разгадает?
Нет, оранжевый не случайно
В новый день она выбирает.

И от тех необычных радуг
Засияют глаза всех встречных.
Осень щедро подарит им радость,
Свою тайну оставит на вечер...      


Рецензии
ох, эти тайны...

Оранжевый я выбираю цвет
в нем - вам ответ.

Симмона Михпетова   11.02.2013 06:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.