В ожидании праздном

В ожидании праздном наш разум гноится,
собирая из прессы типичнейший бред.
Каждый встречный прохожий усердно стремится
дать нам "мудрый" и крайне "полезный" совет.

Мода снова диктует цвета и оттенки,
чтобы проще сливаться нам было с толпой.
А соседи,устроив дебаты за стенкой,
обсуждают кино в сотню серий длиной.

В мировой паутине цитат-миллионы,
Позаучивай и "интеллектом" блистай.
Чьи-то домыслы,фразы,советы,законы
Льются прямо нам в уши уже через край.

быть отдельно от стаи,непросто,известно,-
за общественным мнением лучше плыви.
не согласен?ответь же тогда,интересно,
Твои взгляды на жизнь в самом деле твои?..


Рецензии