Почему червяк слепой или всё на двоих!

Почему червяк слепой или всё на двоих!



Где-то в огороде,
Жил червяк простой,
Жизнью был доволен,
Доволен и собой,

Жирный и упитанный,
Так  любил мечтать,
А ещё любил червяк ,
У лужицы лежать,

Солнышко ль пригреет,
Дождик ли польёт,
А червяк по лужице,
Всё ползёт,ползёт,

Жить бы да и радоваться,
Но,пронёсся слух,
Что огонь,в земле который,
Взял,да и потух,

Небо что обвалится,
Звёзды упадут,
Существа земные,
В пучине пропадут,

Конец света скоро,
Наступит,быть беде,
И уже не думает,
Червяк наш о еде,


Мошки и букашки,
Прыгают,снуют,
Червяку спокойно,
Думать не дают,

И пищит,стрекочет,
Огородная молва,
Что осталось жить на свете,
Так,денька лишь  два,


Конец света близок-
Поёт о том сверчок,
Напоследок песню спел,
С ним случился шок,

Червячку так хочется,
Долго,долго жить,
И на огороде,
С лужицею быть,

Посетила мысль его,
Не видеть ничего!
И тогда проблема,
Обойдёт его,

Об  репей колючий,
Он выколол глаза,
Не страшна слепому,
Ярости гроза,

И теперь,не видя,
Ползает всё там же,
Ползает и думает,
Повезло и надо ж,

Обхитрил судьбу я,
Не вижу ничего,
Мир теперь весь будет,
Для меня лишь одного,

Но ,мир весь не обрушился,
И звёзды не упали,
Мошки и букашки,
Всё так же стрекотали,

Песню пел свою сверчок,
Музыку играл,
А червяк в том огороде,
К луже приползал,

Он теперь совсем слепой,
И беды в том нет,
Тот ,кто ползает в земле,
Зачем же ему свет?

Думая ,чтобы проблему,
В  жизни избежать,
НУЖНО ПРОСТО СТАТЬ СЛЕПЫМ,
Глаза не открывать,

Почему червяк слепой?
Не думает никто,
Может быть,его не жаль,
Конечно  ж,всё равно,

Вывод тут один-он прост,
Свет над головами,
Был и будет он всегда,
Смотри на всё глазами!!!

И проблема не уйдёт,
Хоть закрой ты их,
Коль  с любимой ты живёшь,,
Дели всё на двоих!


Рецензии