Растворило утро

Растворило утро……



Растворило утро,
Лучиком туман,
И ночные тени
Скрыли свой обман,

Абрис  очертаний,
Тот,что был не смел,
Форму линий чётких,
Обрести успел,

Веточка,качаясь,
Уронила лист,
Прутик,рассекая,
Издаёт свой свист,

Мальчуган у берега,
Лупит по воде,
Хворостиной  шлёпнул,
По своей ноге,

Рыбаки на лодке,
Слышат дикий вой,
Мама мальчугана,
Тащит за собой,

Ну,зачем так рано,
Ты пошёл гулять?
У воды лягушек,
Прутиком пугать?

Вымазался грязью,
Вот опять стирать,
Чадо ненаглядное,
Ты ложись же  спать,

В лодке там папаша,
С удочкой сидит,
Безнадёжно мёртво,
Поплавок стоИт,

Караси хохочут,
Щука улыбается,
На пустой крючок,рыбак,
Ведь рыба не поймается,

Это ведь не важно!-
Дом-работа-дом!
Мы ведь в этой жизни,
Один раз живём,

Как в водовороте,
Жизни суета,
Нас мотает в стороны,
Она туда-сюда,

Выбраться куда-то,
Пусть рыбу половить,
Даже на пустой крючок?
Жене бы угодить!

Рыба пусть не клюнет,
Да и пусть живёт!
Кто живёт сам в городе,
Это всё поймёт,

Комарьё несносное,
Их не пугает дым,
Всё орёт в палатке-
Спать не хочет сын,

Но,всё потом наладится,
Всё будет хорошо,
На природу нужно будет,
Выбраться ещё!

Вечер будет тёплым,
И едут все домой,
Каждый и в отдельности,
Довольные собой,

Мама мальчугана,
С охапкою цветов,
Ох,не настирается,
На всех она штанов,

В банке у папаши,
Пойманная рыбка,
Как непостоянство,
В этой жизни зыбко!

Жил себе карасик,
Он куда-то плыл,
Но к папаше в банку,
Сдуру угодил!

Но,и у мальчонки,
Лягушки по кармАнам,
Вот домой приедем-
МАМА БУДЕТ РАДА!

Тихий,тихий вечер,
Ветерок шалит,
Мальчуган с слезою,
Он в углу стоИт,

Слёзы утирает,
Хлюпает носОм,
Папа всех лягушек,
Лишь выловит потОм,

И теперь визжат внизу,
Бабушки-старушки,
Ну ещё б,летят на них,
Из  окна лягушки,


Растворилась  в вечере,
Света пелена,
Что ж,окончен этот день,
Вылезла луна,

Утром на работу,
И начнётся день,
Мама так устала,
Ей ругаться лень,

Сына поцелует,
И чуть-чуть всплакнёт,
К храпящему  папаше,
В спаленку уйдёт,

Храп вдруг прекратится,
Так тому и быть,
Жизнь ведь продолжается,
Мы с вами будем жить!

Лишь лягушка квакнет,
В чайнике плывя,
Люди!люди!люди!
Все забыли про меня!!!


Рецензии