Прошла весна

Прошла весна...за ней пройдет и лето,
и осень постучит в мое закрытое окно,
седой росой посеребрит она мне косы
и я взгляну на прошлое мудро...умно...
Я памятью пройдусь по прожитому,
увижу детство свое в радужной пыли
и юность,что мечтою шила крылья,
и слезы,что от радости искрились и текли...
Я буду знать,где грань перешагнула
от бытия до такой призрачной мечты,
и свою душу миру широко открыла,
мне было мало голубого неба широты...
И с ветром быстрым сердцем я дружила,
он очень нежно мои плечи обнимал,
и с высоты небес на землю я смотрела,
а на земле меня никто не понимал...
Остановиться не было желанья,
что б под ноги взглянуть хоть один раз.
Что б разглядеть,чем жизнь в меня бросала?
И как сверлил меня завистлив глаз...
Летела,падала и снова поднималась,
играла в прятки с счастьем в облаках,
удачу,как подарок я,надменно принимала,
огнем играла я у черта на рогах...
Любить себя я только позволяла,
сама любила лишь заоблачную даль.
Я не жила - я жизнь свою глотала
и в сердце сеяла холодную печаль...
И вот теперь,когда года на склоне лета,
я не могу один ответ в себе найти...
Имея все!Так почему со страхом жду я осень?
И одиночество мое уже в пути...


Рецензии