Скажите, солдаты...
Защитники русской земли.
Скажите, ведь слезные трепеты мам
Вас удержать не могли?
Скажите, вас девушки ждали в тылу,
И жены, и дети? Но вы
Им отвечали: «Никак не могу
Остаться я с вами. Увы!»
Скажите, ну разве вы не могли
Остаться с семьёю и ждать?
Нет! Бравые воины русской земли
Отчизну пошли защищать.
Скажите, как часто разрывы гранат
Осколками вас накрывали?
Но тысячи храбрых, отважных солдат
Снова свой бой продолжали.
Скажите, сжимались ли ваши сердца
При виде погибших друзей?
Но знали, что нужно идти до конца.
Кричали: «Врага не жалей!»
А я же скажу вам через года:
«Спасибо, солдаты, за дом,
За родину! Вам благодарны всегда,
Мы память о вас сбережем.
За то, что вы стали примером для нас,
Для миллионов людей
(Для трех поколений людей)
И через эпоху расскажем о вас
Детям наших детей.
Made in my head.by K@SPeR
Свидетельство о публикации №112070504807