60. Коротышки
И если трудностей порою не имели,
С успехом для себя их сами создавали,
И надобно сказать мы в этом преуспели.
„Как скуден Мир” – Однажды крот сказал.
„А сколько злобы в нём” – ответствовал шакал.
Орёл промолвил с высоты небес -
„Как Мир прекрасен! Сколько в нём чудес!”
И человек иной бывает
Прекрасного вокруг не замечает.
Великий о Великом что сказал: -
«Он прост, как правда!» Маяковский знал,
Чем человек умнее – тем он проще.
Так вправе-ль я спросить,
А если кто не прост,
Тот умным может быть?
Да! Истина проста,
Лишь вместе могут быть
И ум, и простота!
Пойми же доморощенный мудрец,
Высокомерен лишь глупец.
На жизнь на скотскую свою
Роптать я права не имею,
Тирана, как отца, люблю,
Он пялит мня, а я балдею.
Когда награда, слава голову кружат,
И на тебя влияние имеют,
Будь осторожен с похвалою брат.
Хвалить, как правило, тогда желают,
Когда власть над тобой иметь хотят.
Есть совесть у меня, конечно есть,
Но пользоваться ею не желаю.
Жить средь волков доставлена мне честь,
А средь волков я волком завываю.
Свидетельство о публикации №112070504765