Былое

 
Я стар и хочу полежать на кровати,
Закутавшись в тёплый прокуренный плед.
Я женщин любил, но теперь уже хватит,
Мне сорок, а кажется, тысяча лет.

Я много курю, но всё чаще бросаю.
И пью, но уже не на лестницах, нет.
Когда я к гитарной струне прикасаюсь,
Она дребезжит еле слышно в ответ.

Я стар, моё сердце стучит с перебоем.
Я лета не жду, мне уже всё равно.
Я очень ленив, наслаждаюсь покоем.
Гитара и книга. Табак и вино.

Я многое видел и многое помню,
Я много умею, я долго живу.
Я ваше любое желанье исполню,
Лишь только по имени вас назову.

Жена вечерами незлобно ругает,
Обиды былые имея в виду.
Я сам уже много чего забываю,
А сын навещает три раза в году.

Но знаешь… когда мне ночами не спится,
Тоску не сдержать, недостаточно сил.
Мне кажется ведьма в окошко стучится,
Которую я беззаветно любил.

Смешная, наивная и озорная,
Она научила меня колдовать.
Она меня очень любила - я знаю.
Но я  её предал, я сам виноват.

Я стар, я уже ни о чём не жалею.
Что было – уже никогда не вернуть.
Хотя бы на миг мне увидеться с нею.
Сказать, что люблю и спокойно уснуть.

5/07/2012


Рецензии
эх,хорошо,Наташа!!!

Галина Гродюк   08.07.2012 07:10     Заявить о нарушении