Сезон задиристых дождей

Сезон задиристых дождей
Начнется, как наступит лето,
Но он лишь в тропиках страшней…
Тут, для Руси, другая смета.
Дожди бывают и зимой.
Народ идет по скользким тропкам .
Ломают все, идя домой.
И на земле, в саду все топко.

Сезон заливистых дождей.
Поток смывает шустро листья
И струи капель всех мастей
В проспекты бьют, чтоб было чисто.
По лужам шлепает народ,
Стремясь уйти туда, где сухо.
Бегут собаки всех пород
Рычат и лают как-то глухо.

Сезон занудливых дождей.
Стук по стеклу однообразен.
Он редким может быть, шустрей.
Все ж дождь по своему прекрасен.
В нем запах листьев и травы,
И терпкость осени туманной…
И всякий раз те дни новЫ,
И каждый день бывает разный!

     06.04. – 07.06. 2012
            Москва


Рецензии