Бокалы, в них вино. Николай Амелькин

          Бокалы, в них вино.

Остановить на время время,
                блуждая по загадочным лесам,
я как бы здесь
          и в то же время я там.
Где "горы" сказочных тропинок
         сходясь иль образуя круг,
                рисуя жизни половину,
                мечтают встать и отдохнуть.
И опьянённый кислородом,
         наполнившим меня внутри,
                хочу кричать,
                хочу быть полубогом.
 Не отпускай!
         Втолкни!
               Запри!
Закрой меня в надёжной клетке,
                отняв свободу,
                дав приют,
 сруби с меня,
           как с древа ветки,
                мне будет страшно и вот тут.
    Бери!
       Прям голыми руками,
             иголки убраны давно,
                и вместо них наполнены бокалы,
                любви и веры,
                в них вино!
Пьянящее,
    дурманящее плоть и мысли
                и в мыслях только ты одна,
ну хоть чуток ты поразмысли.
                Твой взгляд блуждает!
                Ты пьяна!
                Оголена!
И нерв сквозит меж нами,
                гремит гроза, бросая стрелы в нас,
давай попробуем своими же руками
                собрать тот пазл,
                что таится в нас!


Рецензии