Ласкает взгляд

Глаза, глаза! Улыбки ясной блик.
Любовь мою вы в сердце сохранили.
Увидел вас, услышал сердца крик.
А мы лишь раз, вино, в бокалах, пили.
                А я искал тех улиц синеву.
                Искал тот детский смех, что вы дарили.
                Сорвался день  в ночную глубину.
                Сбивая свет и звук автомобилей.
Стучался в дверь, просился на ночлег.
Но только дождь по крышам  барабанил.
Билет на самолёт, за ужин чек,
А дальше, словно жизнь дана без правил.
                А дальше, надо вырваться на свет.
                Бог видит небо, дьявал, ангел, штурман.
                Бьюсь о стекло,  а выхода всё нет.
                Душа сгорает в пламене безумном.
Цепляется огня смертельный град.
Ключи-подсказки, мысли – стены, крыши.
Звук тишины, пронзительный, как взгляд.
Он разбивает стёкла, двери. – Дышит.
                И вот опять, тот долгожданный миг.
                Пронзает  грудь, и мозг безумства, пьяный,
                Уходит боль, стихает сердца крик.
                И так ласкает взгляд былые раны.


Рецензии