926. Мечта, коль подойти к ней адекватно
Есть чудо всех чудес чудней.
Она в далёком прошлом безвозвратно
Произошла из гуманоидов людей.
Мечтою можно жить не только в настоящем,
А можно в будущем и прошлом побывать.
Увидеть всё, что ждёт нас в предстоящем,
Себя в пространстве виртуальном ощущать.
Забыв земные радости и беды,
Солярис вместе с Криссом посетить,
Направится затем в туманность Андромеды,
Америку с Колумбом вновь открыть.
Презрев природы и материи законы,
Мы можем с Цезарем беспечно, без хлопот
Форсировать любые “рубиконы”,
Жить не как все, а жить наоборот.
Да, человеку без мечты жить невозможно,
Об этом следует сказать категорично.
Даже пускай его мечта и будет ложна
А, может, даже и сверхфантастична.
Свидетельство о публикации №112070504543
Лишь выполнять какие-то задания.
А если вовсе не мечтать,
То исполнять чужие приказания."
Прекрасное стихотворение,философски-мудрое,рассудительное и понятное!
Спасибо!Вилен Викторович!
Анатолий Бугаев 09.08.2012 10:44 Заявить о нарушении