А что придёт, то с Радостью прими

   ***
Нет ни побед, ни поражений,
Есть только Путь, идущий по нему
В Труде ли мирном, подвиге сражений
Иль в вожделении творит свою Судьбу,
Никто не властен в этот миг над ним,
Он сам себе Воитель и Властитель,
Над ним лишь Бог, но в остальном - один,
Поверженный, восставший, победитель,
Но коль он в битве только лишь с собой,
То, что есть, в сути, проигрыш, победа
И кто он есть, злодей или герой,
Где ключ к разгадке, коей смысл неведом!?
Шагай же, Странник,  кружевом дорог,
Все узелки означат в жизни встречи,
Нет обязательств, лишь Служенья Долг
Познавшим истину и осознавшим, вечен
Прекрасный Дух, сияющий века
Во Храме сужденном, пребудет коим форма,
Над ним не властна времени река,
Един с Великим, дерзкий, непокорный,
Добро Творящий и вместивший Мир
Как иллюзорность, грань которой бренность,
В бесстрашии, бесстрастии иди,
Ведь нет границ, всё только современность -
Единый сплав ушедших вдаль веков
И их проекции: великого Грядущего,
Вздымай же меч, пусть будет им Любовь,
Во всём стремись быть уподоблен Сущему,
А что придёт, то с Радостью прими,
Коль не убьёт, то сделает сильнее,
Господня Длань повсюду охранит,
Когда везде прозреть её сумеем!
Нет, в сути, поражений и побед,
Есть только Путь великого Дерзания,
Есть тьма в умах, но в Сердце - только Свет,
Бог есть Любовь, вместим же это Знание!
   ***


Рецензии