Гниль

Мы нечасто смотрим на небо, всё чаще в лужи
того мира, где рай помещается внутрь таблетки.
Мы прогнили насквозь, но зато безупречны снаружи
И недавним ремонтом сверкают кирпичные клетки
задымлённых построек и Богом забытых кварталов.
И пока в каждой клетке кирпичной достаточно хлеба
Вечной темы пустых кошельков и дырявых карманов
Не понять нам. Да, впрочем, и глядя на небо
Мы не видим ничто, кроме смога и крошечной пыли,
Застревающей в лёгких почище табачного дыма.
И становится грустно, что люди напрочь забыли,
Что не всякая жизнь может быть совместима
с вездесущей и столь заразительной гнилью.


Рецензии
Надо стихи твои распространять. ВСЕ. Чем раньше, тем лучше.
Поэзия у тебя осмысленная. Не пустая рифмованная безнадёжная меланхолия, а ясность идей, рука, показывающая на выход.

Эль На   01.01.2013 11:04     Заявить о нарушении