Горизонт
Не хотел стать мишенью для пули чужой,
Но теперь всё другое, и звуки стрельбы
Будят силы и снова зовут его в бой.
Там, где белым туманом укроет бойцов
Он услышит протяжный, надрывистый гул
Он пройдёт сквозь обстрелы, сквозь тысячи пуль,
Чтобы снова увидеть родное лицо.
Горизонта едва ощутимая грань
На часах начинает обратный отсчет
Только в сердце его простирается край,
Где по-прежнему жив тот, кто любит и ждет.
Ей не спится, наверное, тысячу лет,
Его письма она как молитву твердит.
И в груди своей вечно и верно хранит
Его взгляда таинственный призрачный свет.
Сквозь часы злого рока и горьких потерь
Ты назло всем смертям и утратам живи.
Он вернется, ты только всем сердцем поверь
Что война не бывает сильнее любви.
Боже, дай ему силы пройти этот путь,
Ведь он лишь единица из тысячи лиц
Безымянных, глядящих с обрывков страниц
Летописных героев, которых уже не вернуть..
Свидетельство о публикации №112070504321
Таня Фирсанова 19.06.2013 13:03 Заявить о нарушении
Благодаря моему другу и его музыке, оно стало песней )
Саша Дергач 07.07.2013 21:07 Заявить о нарушении