перед обедом
льняной скатертью укрыт длинный стол
звучат каблуки о паркетный пол,
лёгкий запах сирени,-
ведь это май.
ветер на нашей площадке,вороний грай.
в комнату входит источник шума-
помята,растрёпана и сутула,
по-волчьи глядит в сторону стула.
ну что-ж,садись,раз пришла.
трепещет деревянная рама,колышутся шторы,
со стены смотрит чья-то мама,
скоро,скоро
она поедет
на поезде к морю,
выходя из дверей подъездных, неожиданно вспомнит,
встрепенётся и осев на асфальт начнёт качаться-
завещанное обещает сбываться.
высадясь там,где и было нужно,-
она улыбнётся
просто и не натужно.
зеркало моря всех укроет
под ужасными тоннами своей глади...
а пока она просто лежит на кровати
и ждет,
что будет.
Свидетельство о публикации №112070504248