Важная вещь

- Сегодня я поняла одну очень важную для меня вещь.

То как устроен мир человека, зависит от самого человека. Если человек верит в Бога, в его мире есть Бог. И можно обратится к нему за помощью, он никогда не оставит без внимания твою просьбу, всегда придет на помощь. Если он в него не верит - Бога нет.  А значит и не поможет он. Говорят: «На Бога надейся, да сам не плошай». Это так. Но жить значительно легче, когда знаешь, что можно попросить и тебе помогут. Не так страшно. Чувствуешь себя как ребенок под защитой родителей, отца. Но ведь Бог, он и есть наш отец. Если человек верит в бескорыстную любовь - она есть в его жизни, если не верит - нет. Как может появиться то, чего нет? Не может. Вот и не приходит она к людям, которые не верят в нее. Которые считают, что все в мире происходит  по взаимной выгоде, и никогда просто так. Но когда человек действительно любит, он ничего не ждет в ответ. Нет, конечно, он ждет ответной любви, надеется на нее, но даже если ее нет… К сожалению, нет. Достаточно того, что есть этот человек, что он живет на этом свете. Что можно иногда поговорить с ним, может быть посмотреть в его глаза. Я и раньше это знала, но сегодня как-то глубже это прочувствовала что ли.

Важно не само событие, важно наше к нему отношение. Одно и тоже событие воспринимается разными людьми совершенно по-разному. И отношение это главное. В любом событии можно найти положительную сторону. В любом.

Москва
2006 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.