Не согреши в безумстве прежних дней

Не согреши в безумстве прежних дней,
В беспамятстве обугленной разлуки.
Лишь протяни к небесным сводам руки
И тихо прошепчи: - Скорей, скорей!

Лети, навстречу песне тайных рун,
Без сожаленья пройденных этапов,
Без меда алых губ, без постулатов
И нежности на грани звездных струн...

Не согрешу, но память - словно вал,
Щемящий душу колоколом страсти,
Томлением спешит под невод власти,
Влечет мой парус на морской причал...


Рецензии