Узник

Я чувствую, как осторожно по жилам
Силы из тела, из памяти жизни,
Из сердца венозная темная жидкость
И страхи опутали сеть сухожилий
Ни шага, ни вдоха, ни ноты, ни звука;
Ты держишь в неволе, как птицу. И клетка
Ломает мне кости, и крылья, и руки,
И всё, что потом - не имеет значения,
А всё, что сейчас - бесконечная мука,
Ни шага, ни вдоха, ни ноты, ни звука,
Лишь телепатия до истощения.

Тепло этих рук, как огонь в преисподней,
Как лучики солнца в монашеской келье,
Мне дарит ожоги от каждой ладони,
Давая согреться в тени подземелий.
Но хрупких оков нерушимая хватка
Не сможет холодное царство разрушить,
И рук паутина на мраморной коже
Не в силах согреть мою мертвую душу.

Как птицу бескрылую в крошечной клетке
Не греет холодное солнце снаружи.

Мне тысячи лет. Беспокойный и юный,
Я знаю, как мало живут одиночки,
И как умирают бескрылые птицы.
А пальцы тихонько царапают струны,
А ноты диктуют всё новые строчки.
Бескрылые птицы сбиваются в стаи,
И в рай улетают, из города прочь.
И, вторя словам с обветшалой страницы,
Мелодией звезд опускается ночь.
Моя колыбельная вдруг заиграет,
Рассеяв морозную пыль, словно прах.
Ни страха, ни боли; и боле не тает
Замерзшее сердце в горячих руках.

Как струны рукой музыканта не ранит,
Душа не исчезнет в любимых стенах.


Рецензии
Саша, ты гений!

Нина Русяйкина   05.06.2013 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.