Болезнь

Вот так все уходит.
Куда, и откуда..
из памяти тонкой цепочкой мгновений.
Ломает, бинтами мотает,
как будто
Ребенка, смертельно больного с рождения.
Мы все, очевидно, больны;
наши руки
и души
в бинтах. Мы привязаны ношей
к вещам, местам, чувствам; и к пыли на полке.
Но только не к людям: так проще.
И пыль обернется лишь прахом,
который
развеешь снотворным в больничной палате.
И сделаешь ставку на время со страхом.
Но время не лечит,
и ляжет лишь бинт белой пылью на плечи,
как метка, как знак, что ничто здесь не вечно,
что время, по сути своей, быстротечней,
чем тонкая стрелка на циферблате.

DA


Рецензии
Понравилось!

Анна Остапенко   05.07.2012 13:00     Заявить о нарушении
я очень рада)

Саша Дергач   06.07.2012 07:49   Заявить о нарушении