Я уходила навсегда...

Сегодня падал мокрый снег,
Такой же липкий и тяжёлый,
Как взгляд твой, брошенный мне вслед,
Растерянный и раздражённый.

Я уходила, торопясь,
И в спешке, собирая чувства,
Пыталась всё-таки понять
И оправдать своё безумство.

Я уходила навсегда…
Без сложных, долгих объяснений,
Без слёз и битого стекла,
Без всех ненужных потрясений.

Ты мог меня остановить,
Не знаю - как, быть может, силой…
Но ты решил всё отпустить,
И дал мне право быть счастливой.

…Увы, я больше не храню
Тех фотографий, писем нежных,
Но всё ещё тебя люблю…
Сейчас - даже сильней, чем прежде.

Май, 2012


Рецензии