Я нарисую на песке портрет...

Я нарисую на песке портрет
И в нём узнаю юношу, с приветом
Из моих прошлых, совсем юных лет,
Что повстречался мне однажды летом.

Черты знакомые о многом говорят,
Глаза большие, словно океаны,
Открытый и немного томный взгляд
Вновь бередит минувших дней былую рану.

Той юной деве, что была когда-то я,
Пел серенады под балконом,
Беседы вёл о тайне бытия
С научно-фантастическим уклоном.

Разбил девичье сердце на куски
И испарился, как туман, однажды,
Не попросив ни сердца, ни руки,
Не утолив моей любовной жажды..

Я нарисую на песке портрет,
Сотру его я также быстро.
Хоть и прошло ужe немало лет,
Но в сердце снова вспыхивают искры.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.