Иволга-мечта
Как будто в путь меня зовёт.
Как будто в синей вышине
Подарит вмиг свободу мне,
Как будто знает всё о нас,
И предвещает в этот час
О чём-то, что не знаю я,
Предупреждает вдруг меня,
А может, нет, поёт о том,
Где есть её родимый дом,
Куда спешит, куда летит,
Всё плачет, всё она грустит...
... Внимая, думаю о том,
О чём-то снова, о своём,
О прошлом вспомнилось вдруг мне,
Гуляя в полной тишине,
... Жаль, на земле не рай, увы,
Но свежим запахом травы,
Живой росой пропахла ночь,
И утро вновь уходит прочь,
И полдень вдруг пришёл, чтоб быть,
Секреты жизни мне открыть,
Стою, смотрю, как крыльев взмах
Перо оставил мне в руках,
Момент, и иволги здесь нет,
Перо, как знак, осталось мне,
И птицы жёлтой силуэт
Вновь исчезает, и рассвет
Крадёт вновь, закат сменив,
Луны те жёлтые огни
Всё скрыли, иволгу и ночь,
Теперь не сможет мне помочь,
Никто не скажет, где искать
Ту птицу снова, а пока...
... Пока всё та же жизнь идёт,
Никто не верит и не ждёт,
Никто не встретит, не простит,
Мой мир встречая на пути,
Калейдоскопом жизнь крутя,
Уже давно живу шутя,
Уже не знаю для чего,
Смотря в безликое окно,
Всё жду прилёта птицы той,
Что позовёт за тишиной,
А птица... Птицы снова нет,
Луны остался жёлтый свет,
А днём всё солнце светит там,
Где пела иволга-мечта...
Свидетельство о публикации №112070503924