Рассуждения о правильном мироустройстве

Расскажи мне, сиреневый май,
Почему я тоскую весною,
Что не снегом укрыт милый край,
На реке не блестит лёд слюдою?

Как узор кристаллических слёз
Восхищает своим совершенством,
Так и точный ответ на вопрос
Дарит мысли минуты блаженства.

Фарисеи безумных основ,
Посмотрите - рождается диво,
А для вас бездорожья курьёз:
Слякоть, грязь - всё безумно красиво.

Бог- природа - умнее детей,
Тех, кто роет в песочнице ямки.
Им - готовит  премного плетей,
И для порки рвёт кожу на лямки.

Бьёт чечётку хруст белых костей.
Не вставайте, то звук катафалка.
Ждёт аид долгожданных гостей,
Непокорных ждёт порка и палка.

Загрустил мой сиреневый май,
Веткой хмелевой чешет опушку.
Ты поспи, завтра будет январь -
Потихоньку он шепчет на ушко.


Рецензии