Полночная гостья

Не то сон, не то бред,
Не то память души
Почудилась мне эхом в полочной тиши,
Хоть прошла с тех времен не одна сотня лет.
Кто-то свечку зажег у кровати моей
Стала ясна фигура под тенью ветвей –
Те далекие дни из чудесного сна.
Кто-то ясно сказал мне: « Здравствуй, Учитель,
Я вернулась из смерти в мирскую обитель,
Но себя потеряла – дальше цель неясна».
Я когда-то сказал: «И да будет вас девять,
Что идут до конца – и я буду в вас верить».
Но чье имя  полынь до заката ушла.
Сотни лет я страдал из-за легкого слова
Сотни лет проживал гибель снова и снова
Но девятая в ночь из-за грани пришла.
Не то сон, не то бред,
Не то память души
Почудилась мне эхом в полочной тиши,
Хоть прошла с тех времен не одна сотня лет.


Рецензии