Надежда

Родилась у нас дочь. Мы назвали ее — Надя.
Ты не то, чтоб ее хотел, но позволил родиться.
И не то, чтоб тебе это было зачем-то надо —
Может просто когда-нибудь вдруг еще пригодится.

Не сидел ночами, когда наша Надя болела.
Это я над ней хлопотала, кормила с ложечки.
Не водил ее в парк гулять и в цирк, и балета
Не показывал ей — всего, что детям положено.

Пропадал надолго, но иногда появлялся.
Умилялся ее успехам и легкому нраву.
Пел ей песенки на ночь и даже не притворялся,
Что останешься с нами, ты был исключеньем из правил.

Только Надя росла, ей играло на руку время.
Но какие-то новые ты покорял горизонты.
Ты бежал от себя, спотыкался, вставал — не согрет, мят,
Но далекие снились тебе наяву амазонки.

Я не знаю, как долго скитаться ты будешь по свету,
Ну а может и темени, в странной не новой одежде.
Я не знаю, какими словами скажу я Надежде
И себе заодно, что Надежды уж больше и нету.
5.7.2012


Рецензии