Отпускное упражнение в стихосложении

Маета в голове, маета,
Ни одной мало - мальской мыслишки,
Опустилась на мозг пустота,
Только это, по-моему, слишком!

Распрямились извилины все
И, похоже, отправились в отпуск
И гуляют по звонкой росе,
Сочиняя восторженный опус.

Им, наверное, там хорошо,
Расплелись и на травку ложатся,
Вот обеденный сон подошёл,
Чтобы к мыслям удравшим прижаться.

Я мечтала без мыслей побыть,
А теперь почему-то скучаю,
Остаётся - на месяц завыть,
Хоть бы штучку к вечернему чаю!

Телеграмму им, что ли, отбить,
Возвратить в черепную коробку?
Интересно, где адрес добыть? –
Начинаю обдумывать робко,

А потом всё бодрей и бодрей,
Полушария словно проснулись!
Это кто там бубнит у дверей?
Это, кажется, мысли вернулись!
05.07.2012 г.


Рецензии
Мыслишки шаловливые, убегут, исчезнут, хорошо если вернуться.
Понравилось.У меня вчера сбежали мыслишки под вечер, утром их еле вернула.

С уважением и улыбкой

Галина Горлова 1   31.08.2015 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Мысли - они такие:) Разбегутся - не соберёшь.
С уважением.

Станиславская Галина   31.08.2015 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.