Памяти Маяковского
Высок! Вульгарен!
Дерзок
в слоге!
Он искромётен и
плечист!
В кармане
паспорт!
без
прописки!
С трибуны жестом
всех
крушит!!!
Красив! Влюблён
в своём
порыве!
Достоинства,
каких тут нет!
Прожёг
собой
вокруг
Пространство!
Родился миру
Человек!!!
Опасен всем!
И в
том
прекрасен!
Пронзил строфой насквозь
планету
всю!
Трибуна в Вечности,
где сорваны оковы!
Скала не покорилась
никому!!!
Брал яркостью ума
в своих
порывах!
Рука ворвалась
силой
кулака!
Разбиты строчки в рифмы
на
осколки!
Над пропастью трибуна
высока!!!
Ворвался неожиданно
с рассветом!
Как солнца луч,
как луч
сквозь ночь
из грёз!
Застыло Время в ярости!
И неуёмности
поэта…
возникло
поклонение
из роз!!!
Свидетельство о публикации №112070503569