Тебя ни в чем не упрекну

Тебя ни в чем не упрекну,
Тесна для птицы клетка,
И все же подхожу к окну,
Зачем, не знаю, детка.
Тебя увижу лишний раз
И чуточку согреюсь,
Судьба разъединила нас,
Но я еще надеюсь.
Со всех сторон твердят - Держись,
А вот за что, не знаю,
Да и зачем мне эта жизнь,
Без глаз твоих, родная.
Часы прощальные круги
Оттикают и точка,
Судьбе я заплатил долги,
Могла бы быть короче.
А так я все таки познал
Любовь твою и горе,
Моих страстей девятый вал
И слез соленых море.
А то, что в нем сейчас тону,
Кому какое дело,
Ведь я люблю тебя одну,
До края, до предела.
Надеюсь, краткий наш роман,
Яркий, словно вспышка,
Не нанесет глубоких ран,
Прости меня, малышка.
За то, что я продлить не смог
На годы твое счастье,
Я человек, увы, не Бог,
Хоть сердце рвал на части.
Ты можешь все еще спасти,
Порвав разлук страницы,
Иначе мне свой крест нести
Туда, где гибнут птицы.


Рецензии